О СоюзеЧленам СРОРеестрЗаконодательствоКонтактыДокументыНациональный реестр специалистов Главная / Проверки / Результаты проверки
Создано 01.06.2018 00:00
Обновлено 08.04.2019 17:12


Информация о проверках, проведенных в отношении членов СРО "Союз строителей Омской области":


По состоянию на 24 ноября 2017 года в график проведения плановых проверок Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» (далее – Союз) на 2018 год включено 423 члена Союза - юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В связи с принятием в члены Союза 8 организаций, прекращением членства в Союзе 34 организации, в график плановых проверок на 2018 год были внесены соответствующие изменения и проведено 422 выездных проверки деятельности членов Союза.

Предметом плановых проверок являлись:

- соблюдение условий членства в Союзе - 319 членов Союза;

- соблюдение правил саморегулирования, Технических регламентов и стандартов Союза - 103 члена Союза.

Внеплановые проверки проведены в случаях:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 67.

Заявления и жалобы на действия (бездействие) членов Союза в течение 2018 года в Союз не поступали.

Проведено 51 заседание Контрольной комиссии по рассмотрению актов плановых проверок, заявлений о приеме в члены Союза и заявлений об изменении уровня ответственности и уровня опасности объектов.

Контрольной комиссией рассмотрено 27 актов Государственного строительного надзора с нарушениями требований технических регламентов и законодательства о градостроительной деятельности, допущенных членами Союза при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства.

По результатам проведения в 2018 году контрольных мероприятий органами, уполномоченными на применение мер дисциплинарного воздействия:

- в отношении 44 членов Союза применялась мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления права строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

- 34 членам Союза выданы предписания об устранении нарушений условий членства в Союзе.

- 21 членам Союза вынесено предупреждение.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям условий членства в саморегулируемой организации, проводились в случаях:

- приема в члены Союза по 61 заявлению;

- внесения изменений в предоставленное право на осуществление строительной деятельности и уровня опасности при выполнении строительных работ по 98 заявлениям членов Союза.


По состоянию на 9 ноября 2016 года в график проведения плановых проверок Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» (далее – Союз) на 2017 год включено 260 организаций.

В 2017 году членство в Союзе прекратило  - 31 юридическое лицо.

Проведено - 234 выездных проверок деятельности членов Союза.

По причине прекращения организациями членства в Союзе не проведены  26 проверок, в связи с чем Советом Союза были внесены изменения в график плановых проверок на 2017 год.

Плановые проверки были проведены по деятельности, связанной с соблюдением требований:

- к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства - у 173 членов Союза;

- стандартов и Правил саморегулирования Союза, технических регламентов в процессе осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства - у 61 членов Союза.

Внеплановые проверки проведены по случаям:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 65.

Заявления и жалобы на действия (бездействие) членов Союза в течение 2017 года в Союз не поступали.

Проведено 56 заседаний Контрольной комиссии по рассмотрению актов плановых проверок, заявлений о приеме в члены Союза и заявлений об изменении уровня ответственности и уровня опасности объектов.

По результатам проведения плановых проверок в 2017 году:

- в отношении 2 членов Союза применена мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления права осуществления строительной деятельности.

- выдано 102 предписания о соблюдении требований условий членства в саморегулируемой организации.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям условий членства в саморегулируемой организации, проводились по случаям:

- приема в члены Союза - по 209 заявителям;

- внесения изменений в свидетельства о допуске к работам согласно части 10 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, изменения уровня ответственности и уровня опасности объектов, на которых планируется выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства членом Союза - по 199 заявлениям членов Союза.


По состоянию на 14 ноября 2015 года в график проведения плановых проверок Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» (далее – Союз) на 2016 год включено 303 организаций.

В 2016 году членство в Союзе прекратили  - 48 юридических лиц и 2 индивидуальных предпринимателя.

Проведено - 286 выездных проверок деятельности членов Союза.

По причине прекращения организациями членства в Союзе не проведены  17 проверок, в связи с чем Советом Союза были внесены изменения в график плановых проверок на 2016 год.

Плановые проверки были проведены по деятельности, связанной с соблюдением требований:

- к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства - у 172 членов Союза;

- стандартов и Правил саморегулирования Союза, технических регламентов в процессе осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства - у 89 членов Союза.

Внеплановые проверки проведены по случаям:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 65.

Заявления и жалобы на действия (бездействие) членов Союза в течение 2016 года в Союз не поступали.

Проведено 46 заседаний Контрольной комиссии по рассмотрению актов плановых проверок, заявлений о приеме в члены Союза и заявлений об изменении уровня ответственности и уровня опасности объектов.

По результатам проведения плановых проверок в 2015 году:

- в отношении 11 членов Союза применена мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления действия свидетельства о допуске к работам по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектров капитального строительства.

- выдано 152 предписаний о соблюдении требований к выдаче свидетельства о допуске.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям условий членства в саморегулируемой организации, проводились по случаям:

- приема в члены Союза - по 14 заявителям;

- внесения изменений в свидетельства о допуске к работам согласно части 10 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, изменения видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства в свидетельстве о членам Союза - по 92 заявлениям.


В график проведения плановых проверок Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» (далее – Союз) на 2015 год включено 330 организаций.

В 2015 году членство в Союзе прекратили  - 39 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель.

Проведено - 294 выездных проверок деятельности членов Союза.

Плановые проверки были проведены по деятельности, связанной с соблюдением требований:

- к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства - у 209 членов Союза;

- стандартов и Правил саморегулирования Союза, технических регламентов в процессе осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства - у 85 членов Союза.

Внеплановые проверки проведены по случаям:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 83.

По результатам проведения плановых проверок в 2015 году:

- в отношении 20 членов Союза применена мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления действия свидетельств о допуске.

- выдано 165 предписания о соблюдении требований к выдаче свидетельств о допуске и условий членства в саморегулируемой организации.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, проводились по случаям:

- приема в члены Союза - по 8 заявителям;

- внесения изменений в свидетельства о допуске к работам согласно части 10 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации - по 132 заявлениям членов Союза.


В график проверок на 2014 год включено 346 организаций. В 2014 году прекратили членство в НП СРО ССОО  - 32 юридических лиц.

Проведено - 329 выездных проверок деятельности членов НП СРО ССОО.

Плановые проверки были проведены по деятельности, связанной с соблюдением требований:

- к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства-у 329 членов НП СРО ССОО;

- стандартов и Правил саморегулирования НП СРО ССОО, технических регламентов в процессе осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства - у 98 членов НП СРО ССОО.

Внеплановые проверки проведены по случаям:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 67.

По результатам проведения плановых проверок в 2014 году:

- в отношении 14 членов НП СРО ССОО применена мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления действия свидетельств о допуске.

- выдано 154 предписания о соблюдении требований к выдаче свидетельств о допуске и условий членства в саморегулируемой организации.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, проводились по случаям:

- приема в члены НП СРО ССОО - по 14 заявителям;

- внесения изменений в свидетельства о допуске к работам согласно части 10 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации - по 115 заявлениям.


В график проверок на 2013 год включено 375 организаций. В 2013 году прекратили членство в НП СРО ССОО  - 37 юридических лиц.

Проведено - 421 выездных проверок деятельности членов НП СРО ССОО, в том числе: плановых - 338, внеплановых - 83.

Плановые проверки были проведены по деятельности, связанной с соблюдением требований:

- к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства-у 338 членов НП СРО ССОО;

- стандартов и Правил саморегулирования НП СРО ССОО, технических регламентов в процессе осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства - у 137 членов НП СРО ССОО.

Внеплановые проверки проведены по случаям:

- поступивших жалоб и обращений на деятельность членов НП СРО ССОО - 1 ;

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 82.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, проводились по случаям:

- приема в члены НП СРО ССОО - по 11 заявителям;

- внесения изменений в свидетельства о допуске к работам согласно части 10 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации - по 115 заявлениям.


В график проверок на 2012 год включено 374 организаций. В 2012 году прекратили членство в НП СРО ССОО  - 21 юридическое лицо и 1 индивидуальный предприниматель.

В 2012 году проведено - 430 выездных проверок деятельности членов НП СРО ССОО, в том числе: плановых - 352, внеплановых - 84.

Плановые проверки были проведены по деятельности, связанной с соблюдением требований:

- к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства-у 346 членов НП СРО ССОО;

- стандартов и Правил саморегулирования НП СРО ССОО, технических регламентов в процессе осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства - у 167 членов НП СРО ССОО.

Внеплановые проверки проведены по случаям:

- поступивших жалоб и обращений на деятельность членов НП СРО ССОО - 5 ;

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 79.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, проводились по случаям:

- приема в члены НП СРО ССОО - по 19 заявителям;

- внесения изменений в свидетельства о допуске к работам согласно части 10 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации - по 334 заявлениям.


Фактические сроки осуществления выездных (плановых и неплановых) проверок указаны в соответствующей графе информации по разделу "Результаты проверок".