О СоюзеЧленам СРОРеестрЗаконодательствоКонтактыДокументыНациональный реестр специалистовОтчет члена СРО Главная / Проверки / Результаты проверки
Создано 01.06.2018 00:00
Обновлено 08.02.2021 10:20


Информация о проверках, проведенных в отношении членов СРО "Союз строителей Омской области":

По состоянию на 08 ноября 2019 года в график проведения плановых проверок Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» (далее – Союз) на 2020 год включено 463 организаций.

В связи с принятием в члены Союза 27 организаций, а так же прекращением членства в Союзе 44 организаций в График проведения плановых проверок на 2020 год были внесены соответствующие изменения, и проведено 431 выездная проверка деятельности членов Союза.

Предметом плановых проверок являлись:

- соблюдение условий членства в Союзе - 431 членов Союза;

- соблюдение правил саморегулирования, Технических регламентов и стандартов Союза - 164 члена Союза.

- соблюдение обязательств по договорам строительного подряда и договорам, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров – 359 членов Союза.

Внеплановые проверки проведены в случаях:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 24.

Заявления и жалобы на действия (бездействие) членов Союза в течение 2020 года в Союз не поступали.

Проведено 38 заседание Контрольной комиссии по рассмотрению актов плановых проверок, заявлений о приеме в члены Союза и заявлений об изменении уровня ответственности и уровня опасности объектов.

Контрольной комиссией рассмотрено 15 актов Государственного строительного надзора с нарушениями требований технических регламентов и законодательства о градостроительной деятельности, допущенных членами Союза при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства.

По результатам проведения в 2020 году контрольных мероприятий органами, уполномоченными на применение мер дисциплинарного воздействия:

- в отношении 38 членов Союза применялась мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления права строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

- 19 членам Союза выданы предписания об устранении нарушений условий членства в Союзе.

- 27 членам Союза вынесено предупреждение.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям условий членства в саморегулируемой организации, проводились в случаях:

- приема в члены Союза по 27 заявлению;

- внесения изменений в предоставленное право на осуществление строительной деятельности и уровня опасности при выполнении строительных работ по 28 заявлениям членов Союза.


По состоянию на 24 ноября 2018 года в график проведения плановых проверок Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» (далее – Союз) на 2019 год включено 457 организаций.

В связи с принятием в члены Союза 36 организаций, а так же прекращением членства в Союзе 36 организаций в График проведения плановых проверок на 2019 год были внесены соответствующие изменения, и проведено 442 выездных проверки деятельности членов Союза.

Предметом плановых проверок являлись:

- соблюдение условий членства в Союзе - 319 членов Союза;

- соблюдение правил саморегулирования, Технических регламентов и стандартов Союза - 103 члена Союза.

- соблюдение обязательств по договорам строительного подряда и договорам, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров – 337 членов Союза.

Внеплановые проверки проведены в случаях:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 67.

Заявления и жалобы на действия (бездействие) членов Союза в течение 2019 года в Союз не поступали.

Проведено 50 заседание Контрольной комиссии по рассмотрению актов плановых проверок, заявлений о приеме в члены Союза и заявлений об изменении уровня ответственности и уровня опасности объектов.

Контрольной комиссией рассмотрено 26 актов Государственного строительного надзора с нарушениями требований технических регламентов и законодательства о градостроительной деятельности, допущенных членами Союза при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства.

По результатам проведения в 2019 году контрольных мероприятий органами, уполномоченными на применение мер дисциплинарного воздействия:

- в отношении 29 членов Союза применялась мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления права строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

- 22 членам Союза выданы предписания об устранении нарушений условий членства в Союзе.

- 23 членам Союза вынесено предупреждение.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям условий членства в саморегулируемой организации, проводились в случаях:

- приема в члены Союза по 42 заявлению;

- внесения изменений в предоставленное право на осуществление строительной деятельности и уровня опасности при выполнении строительных работ по 112 заявлениям членов Союза.


По состоянию на 24 ноября 2017 года в график проведения плановых проверок Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» (далее – Союз) на 2018 год включено 423 члена Союза - юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В связи с принятием в члены Союза 8 организаций, прекращением членства в Союзе 34 организации, в график плановых проверок на 2018 год были внесены соответствующие изменения и проведено 422 выездных проверки деятельности членов Союза.

Предметом плановых проверок являлись:

- соблюдение условий членства в Союзе - 319 членов Союза;

- соблюдение правил саморегулирования, Технических регламентов и стандартов Союза - 103 члена Союза.

Внеплановые проверки проведены в случаях:

- обращений органов государственного или муниципального контроля (надзора) - 67.

Заявления и жалобы на действия (бездействие) членов Союза в течение 2018 года в Союз не поступали.

Проведено 51 заседание Контрольной комиссии по рассмотрению актов плановых проверок, заявлений о приеме в члены Союза и заявлений об изменении уровня ответственности и уровня опасности объектов.

Контрольной комиссией рассмотрено 27 актов Государственного строительного надзора с нарушениями требований технических регламентов и законодательства о градостроительной деятельности, допущенных членами Союза при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства.

По результатам проведения в 2018 году контрольных мероприятий органами, уполномоченными на применение мер дисциплинарного воздействия:

- в отношении 44 членов Союза применялась мера дисциплинарного воздействия в виде приостановления права строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

- 34 членам Союза выданы предписания об устранении нарушений условий членства в Союзе.

- 21 членам Союза вынесено предупреждение.

Документарные проверки на соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям условий членства в саморегулируемой организации, проводились в случаях:

- приема в члены Союза по 61 заявлению;

- внесения изменений в предоставленное право на осуществление строительной деятельности и уровня опасности при выполнении строительных работ по 98 заявлениям членов Союза.


Фактические сроки осуществления выездных (плановых и неплановых) проверок указаны в соответствующей графе информации по разделу "Результаты проверок".